当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
甘肃经济频道:经济信息联播-“美丽中国”第四届少儿手绘地图大赛甘肃省级赛结果出炉
甘肃经济频道:经济信息联播-“美丽中国”第四届少儿手绘地图大赛甘肃省级赛结果出炉
发布日期:2018-09-27来源:甘肃经济频道字号:[ ]

9月25日,“美丽中国”第四届少儿手绘地图大赛颁奖典礼在兰州举行。此次大赛的举办,培养和激发了青少年儿童对祖国、家乡的热爱,在青少年儿童中形成了“知我国家版图,爱我国家版图”的良好氛围。

本次大赛经过4个月的宣传部署,共征集少儿手绘作品1500多幅,来自全省14个市州百余所学校,参赛范围之广、作品数量之多均达到历史之最。本届参赛作者中年龄最小的仅5岁,最大的14岁,年龄跨度从幼儿园到初中生。小朋友们用稚嫩的画笔、童真的想象、独特的视角,描绘了他们眼中的美丽中国、美好家乡。

同时,大赛主办方邀请了来自兰州大学、西北民族大学的艺术系教授担任评审专家,分别从作品主题、创意、地图元素的使用、表现手法等方面综合评选,经过热烈的讨论、认真、严谨的评分,最终遴选出6岁以下、6-8岁、9-12岁、13-15岁四个年龄组一等奖3名、二等奖18名、三等奖37名,以及优秀作品奖195名,优秀指导奖58名,同时通过微信公众号网络投票产生最佳人气奖12名。

国家版图是指一个国家行使主权的疆域,是国家主权和领土完整的象征。地图是表示国家版图最常用、最主要的形式。具有严肃的政治性、严密的科学性和严格的法定性,强化国家版图意识,共同守护美丽中国,是爱国主义教育的重要内容。

记者:姚锁成






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统