当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
省地图院开展扶贫“帮扶周”活动
省地图院开展扶贫“帮扶周”活动
发布日期:2018-09-19作者:艾建华/文,图字号:[ ]

近日,按照《陇南市武都区脱贫攻坚帮扶工作责任清单及问责办法》文件精神,省地图院党委副书记、院长张宝安带领帮扶责任人深入到院帮扶责任点洛塘镇杨家场村开展精准扶贫“帮扶周”活动。

在“帮扶周”活动期间,张宝安一行与洛塘镇党委书记李红军就如何更好开展帮扶工作进行了交流,并与村两委干部一同针对甘肃省最新考核验收指标逐项对比,查找短板,制定解决办法。同时入户与贫困户开展面对面谈心,宣传扶贫政策,对“一户一策”再核实再精准,针对贫困户实际情况进行动态调整,现场完善,并到村文化广场和危房改造施工现场查看工程进展情况,鼓励危房改造户在保证质量的同时加快进度,争取在9月底入住。

在杨家场村最偏远的张麻地湾社,张宝安一行与贫困户、社员代表、党员代表、社长召开“堂屋会议”,询问贫困户的实际困难,调查贫困户对我院帮扶工作的满意程度,并实地查看通社道路的水毁情况,鼓励社员积极自救,帮扶单位将尽最大的努力给予支持和帮助。同时,张宝安要求院驻村帮扶人员要进一步加强扶贫政策宣传,多进行入户调查,多召开群众会议,多听取群众的意见,多解决实际问题。随时掌握群众的思想变化,了解群众的真实想法和需求,该解释的解释,该对接的对接,进而提高群众的满意度。

通过本次“帮扶周”活动,进一步拉近了帮扶责任人与贫困户之间的距离,进一步增强了帮扶责任人的帮扶信心,进一步提高了贫困户的内生动力。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统