当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
省测绘地理信息局积极开展帮扶周活动
省测绘地理信息局积极开展帮扶周活动
发布日期:2018-09-19作者:郑三君、曾德明/文字号:[ ]

近日,按照脱贫攻坚帮扶工作计划,省测绘地理信息局积极采取行动措施,制定了帮扶周活动方案,召开动员大会,组织机关及局属单位帮扶责任人进村入户开展帮扶活动。

9月13日,局机关、工程院帮扶组分别赴庙山、楼房村开展帮扶活动,帮扶组与驻村第一书记、驻村工作队员、村“两委”班子召开帮扶工作联席座谈会,听取了帮扶工作开展情况的汇报,进一步探讨和研究了帮村帮户工作方案,并针对当前重点工作任务,制定了详细落实措施。

随后,帮扶组深入贫困户家中,与结对帮扶对象拉家常、问寒暖,询问产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等政策的落实情况和具体成效,全面了解调查贫困户当前生产生活现状,同时对照“一户一策”精准脱贫计划,认真核实基本信息,分析致贫原因,算清家庭收入、夯实脱贫增收措施。

通过帮扶周活动,帮扶组扎实践行了“七个一次”,达到了预期目的,进一步拉近了与贫困户的感情,为打赢打好脱贫攻坚战夯实了基础。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统