当前位置:首页
> ... > 媒体报道
返回上一级
兰州日报:甘肃省测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动启动
兰州日报:甘肃省测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动启动
发布日期:2018-08-30字号:[ ]

中国兰州网8月30日消息 为加强测绘地理信息法律法规宣传,推进测绘地理信息法制建设,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,8月29日,甘肃省测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动在甘肃省地质博物馆启动。

此次活动由省测绘地理信息局承办,市国土局协办。活动当天还启动了为期一月的“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛甘肃省级赛作品展。现场展览的250余幅少儿手绘地图作品系全省14个市州1500余幅作品中脱颖而出的作品,记者看到,一幅幅作品生动形象,引人入胜,大家看得津津有味,有的作品融入了当地的美食、景点等元素,以地图为载体,通过绘画的形式表达对美丽中国、美好家乡的热爱和赞美。

甘肃省测绘产品质量监督检验站相关负责人介绍说,青少年在绘画过程中融入了自己对祖国大好河山的了解,将当地人文特色等与国家版图结合在一起,很有创意,此次活动增强了全民的版图意识,特别是青少年的版图意识。

现场参观的市民纷纷表示,这样的版图意识宣传很有意义,家长和小朋友们都更好地学习到了国家版图方面的知识,激发了爱国热情。(记者 马艳玲)






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统