当前位置:首页
> ... > 工作动态
返回上一级
全省各地开展丰富多彩的测绘法宣传日活动
全省各地开展丰富多彩的测绘法宣传日活动
发布日期:2018-08-30字号:[ ]

【嘉峪关市】8月29日上午,由嘉峪关市国土资源局主办、嘉峪关市经纬工程测绘咨询有限公司协办的,以“强化国家版图意识  共同守护美丽中国”为主题的测绘法宣传日活动在雄关广场开展。宣传活动通过布置彩虹拱门、悬挂宣传横幅、布设宣传展板、发放测绘宣传资料、赠送宣传海报、解答群众提出的有关测绘工作和国土资源管理方面的问题等方式,深入宣传《测绘法》、《地图管理条例》和《甘肃省地图管理办法》,提高了全市公众对测绘地理信息工作的认识,广泛普及了测绘法律法规和测绘知识,增强了社会公众正确使用地图、自觉维护国家版图尊严的意识,达到了预期的目的。

【金昌市】8月29日是第15个全国测绘法宣传日,金昌市国土资源局认真筹备,印发活动方案,定于8月29日至9月10日期间开展全市测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周系列活动。29日上午,组织全市测绘地理信息部门以及各测绘资质单位在市人民文化广场开展专题宣传活动,与广大群众互动,标志着该市8.29测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动正式启动。 

活动期间,市国土资源局将联合团市委,教育、文化、社区等相关部门,以“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”为主题,通过测绘法宣传日主题宣传、国家版图知识竞赛、版图知识进学校、测绘法律进社区、召开座谈会等活动积极普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化国家版图意识。同时,市国土资源局将充分利用“两微一端”新媒体和金昌日报等传统媒体以播放宣传标语、开辟专栏、做好新闻宣传报道等方式大力宣传测绘法律法规和国家版图知识。

【天水市】为了进一步宣传贯彻落实《中华人民共和国测绘法》,推进测绘地理信息法治建设,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,天水市在两区五县的繁华中心地段进行了以“强化国家版图意识、共同守护美丽中国”为主题的户外测绘法现场宣传,共张贴宣传条幅60多条,摆放了反映天水市测绘地理信息发展成就、地理国情监测、抢险救灾应急测绘保障和国家版图意识宣传教育等内容的主题展板30多块,发放了《中华人民共和国测绘法》、《地图管理条例》、《甘肃省地图管理办法》、《甘肃省旅游图》以及测绘地理信息、地理国情监测、智慧天水时空信息云平台建设等宣传资料,向民众发送了公益短信一万余条;同时举办了“美丽中国”第四届全国少儿手绘地图大赛天水市级赛优秀作品展,在全社会营造了浓厚的测绘法宣传氛围。

【平凉市】8月29日,平凉市各地开展了一系列以“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”为主题,内容丰富、形式多样的测绘法宣传日活动。市测绘地理信息局组织辖区内甘肃省煤田地质局146队等14家测绘资质单位在市中心人民广场设立宣传站,布置气拱门,摆设宣传展板,宣传测绘法律法规和测绘专业知识,展示测绘单位风采;同时邀请市辖区各测绘资质单位20余名专业技术人员提供现场咨询服务,向广大市民普及测绘法知识,贯彻地图管理条例,讲解国家版图和地图编制知识,赠送宣传单;现场解答群众提出的有关测绘地理信息工作方面的问题,让市民更多的了解测绘法律知识、仪器设备和作业成果的应用,并向群众散发宣传材料达上千份,同时借助平凉移动等平台,向广大手机用户发送测绘法宣传日公益短信5万余条,广泛宣传《测绘法》、《地图管理条例》等法律法规,切实增强了全社会测绘地理信息法制意识和国家安全保密意识。

同时结合“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛甘肃省级赛的活动,积极组织市、县国土资源局干部职工和测绘管理人员以及测绘资质单位技术人员,进行国家版图知识网络注册答题,转发公益短信、视频,关注公众号,并积极组织少儿手绘大赛,最后共征集少儿手绘画103幅,经过筛选报送省局20幅。在全社会形成了一定的影响力,掀起了活动高潮。

【庆阳市】8月29日,庆阳市测绘地理信息局组织开展了丰富多彩的宣传日活动:一是制作了印有活动主题海报和标语的宣传用抽纸、手帕纸等3.3万份,向有关单位和市民免费发放,同时下发至8县区;二是设立专门的宣传点进行宣传,各县(区)共设立了专门宣传点8个,接受群众咨询2000人(次)。展出展板100多块,发放《中华人民共和国测绘法》彩页5000份,宣传册500份、各类地图1000余份。三是发送公益短信,各县区面向全市手机用户发送公益短信5万余条。四是悬挂横幅、竖幅,各县区、各测绘资质单位共在办公区域悬挂写有测绘法宣传口号的横幅、竖幅100多条。五是媒体宣传,邀请庆阳电视台、《今日西峰》等媒体对活动进行了报道。六是采取微信宣传。关注甘肃省测绘地理信息局微信公众平台,通过转发、加关注等方式在朋友圈扩大宣传。

通过宣传,在全社会普及了测绘法律知识,强化了公众国家版图意识,推动了测绘工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作。







关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统