当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
甘川两省实现卫星导航定位数据交换和共享
甘川两省实现卫星导航定位数据交换和共享
发布日期:2018-08-29作者:赵亮/文字号:[ ]

为提升甘肃和四川边界地区卫星导航定位系统服务能力,解决区域可能存在服务缝隙和盲区等问题,推动卫星导航定位基准站网更好的服务于政府、行业和公众,经友好协商,甘肃省测绘工程院、四川省第一测绘工程院于8月下旬实现了两省搭界区域站点省际对接。

此次对接合作过程中,甘肃省测绘工程院与四川省第一测绘工程院将各自共享8个基准站的1秒采样间隔实时数据,涉及甘肃省的曼日玛、郎木寺、迭部、阿夏、舟曲、文县、两河、康县和四川省的阿坝、进安、若尔盖、九寨沟、平武、沙州、广元、剑阁等基准站,将有利增强甘南、陇南、阿坝、绵阳、广元等区域卫星导航定位基准站网服务的可靠性和精度。对接双方既要求注重各自负责辖区内基准站的运行维护,确保实时共享数据的完整性,又强调加强数据安全保密工作,仅用于各自基准站网或科研工程项目中使用,不向第三方提供数据支持。

此次甘川两省卫星导航定位基准站数据交换和共享,是继甘肃省与青海省、陕西省数据交换共享后的第三次省际对接。共享双方将进一步加强合作,开展导航与位置服务相关技术研究和项目建设,探讨区域协调服务,充分发挥两省在区域导航定位基准站网系统管理、数据资源、运行维护等方面的优势。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统