当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
甘肃省第十五个全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动启动仪式在兰州举行
甘肃省第十五个全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动启动仪式在兰州举行
发布日期:2018-08-29作者:赵刚/文、蔡荪/图字号:[ ]

8月29日上午,全省第十五个全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动在甘肃省地质博物馆举行。省国土资源厅副厅长周文魁、共青团甘肃省委副书记张乐群、省测绘地理信息局副局长苗天宝、郭生亮,省国土资源厅相关处室、兰州市地理信息中心领导出席活动。省测绘地理信息局机关全体人员、在兰部分甲、乙级测绘资质单位人员共计300余人参加活动。

8月29日,全省第十五个全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动在甘肃省地质博物馆举行

今年全国测绘法宣传活动日的主题为“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”。按照自然资源部的安排,首次将测绘法治、国家版图意识、测绘科普三大宣传教育主题相结合开展宣传活动。周文魁副厅长发表了热情洋溢的讲话,对测绘地理信息工作给予了肯定,同时强调要充分认识测绘法和国家版图意识宣传的重大意义,提高政治站位,深入学习宣传测绘法;狠抓贯彻落实,确保法定职责必须为;强化国家版图意识,做好“问题地图”整治;提高大局意识,切实增强保障能力等四点要求。与会人员观看了“8·29”测绘法宣传片,参观了测绘科技展馆和“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛甘肃省级赛作品展。

甘肃省国土资源厅副厅长周文魁出席启动仪式并讲话

甘肃省测绘地理信息局副局长苗天宝主持启动仪式

此次活动在省国土资源厅指导下、共青团甘肃省委的支持下,省测绘地理信息局、兰州市国土资源局、省地质博物馆的共同努力,获得了圆满成功。活动现场发放了“8.29”宣传资料,通过大屏幕播放了宣传视频,向社会公众普及测绘科普知识,让更多人了解测绘知识,了解中国版图。少儿手绘地图大赛甘肃省级赛作品展以“美丽中国”为主题,经专家评审确定了254幅少儿手绘大赛优秀作品,这些作品以地图为载体,通过绘画的形式,蕴含着强烈的时代特色,表达对美丽中国、美好家乡的赞美和热爱,培养青少年的爱国主义和对和谐世界的憧憬和向往。测绘科技展馆展现了改革开放40年以来我省测绘地理信息事业的发展脉胳和辉煌画卷。

与会人员参观“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛甘肃省级赛作品展

省测绘地理信息局提前下发了新《测绘法》、《地图管理条例》、《甘肃省地图管理办法》等汇编材料,通过手机、微信等发送宣传短信,在活动现场、繁华地段悬挂标语、张贴宣传画、播放宣传视频,组织各市州、各测绘资质单位开展形式多样的宣传活动。

甘肃电视台、甘肃日报、甘肃国土资源报、兰州市电视台等媒体进行了现场报道。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统