当前位置:首页
> 新闻资讯 > 政府信息
返回上一级
唐仁健在甘肃省农业扶贫产业产销协会成立大会上强调
发挥协会作用 搞好产销对接 为产业扶贫提供强硬支撑
唐仁健在甘肃省农业扶贫产业产销协会成立大会上强调
发挥协会作用 搞好产销对接 为产业扶贫提供强硬支撑
发布日期:2018-07-03来源:“中国·甘肃”门户网站字号:[ ]

甘肃省农业扶贫产业产销协会7月2日正式宣布成立。省委副书记、省长唐仁健出席成立大会并讲话。他强调,要认真贯彻落实中央决策部署,发挥好产销协会作用,搞好农产品产销对接,加快我省特色农产品走出去步伐,为产业扶贫提供强硬支撑。

省委副书记孙伟出席成立大会。省委常委、常务副省长宋亮主持会议。

唐仁健指出,成立农业扶贫产业产销协会、搞好农产品产销对接,是一件关系全局的大事、迫在眉睫的急事、多方共赢的好事,对我省打赢打好脱贫攻坚战具有重要意义。要积极发挥产销协会作用,加快推动我省特色农产品走出去。一要发挥好市场信息纽带作用。加强对市场的预测分析、研究预警,把全国大市场的需求信息及时反馈给地方龙头企业和政府部门,提出应对建议,使生产与需求有效对接。“牛、羊、菜、果、薯、药”六大产业牵头企业,要根据市场信息引导会员企业和合作社调整“产、收、储、销”策略,稳定增加企业收入,保障贫困户收益。二要发挥好甘肃优质农产品形象代表作用。产销协会要整合我省特色农产品,代表甘肃优质品牌与各地市场对接,拓展全国市场。各地要积极向产销协会靠拢,加强品牌农产品的培育和塑造,用一个拳头打出去组织供货,用一个声音去与市场谈,形成优势品牌,打开市场销路,卖出好价钱。三要发挥好龙头企业平台孵化作用。根据各地各企业产品特点,细分市场需求,让企业优势、产品优势、生产优势对接到有独特需求的市场,让每个地方的特色产品、每个龙头企业的主打产品实现错位发展,避免过度竞争。四要发挥好产业联结带贫作用。建立龙头牵引、企业带动、合作社联结农户的市场联动模式,通过“三变”改革完善利益联结机制,让更多贫困户获得持续稳定的分红收益。五要发挥好行业监督作用。加快制定产销协会各项规章制度,建立监督约束机制,形成行业自律,保证公平竞争,推动我省农产品树立良好市场形象,不断扩大市场影响力。

唐仁健强调,各级各部门要大力支持产销协会发展,切实加强组织领导,明晰细化各方责任,研究出台促进政策,统筹推进市场特派员制度,严格管控质量安全,创新产销对接机制,推动产业扶贫这个脱贫攻坚的硬支撑真正硬起来。(记者吕宝林 李小龙摄)







关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统