当前位置:首页
> 地理信息服务 > 测绘科技 > 科技动态
返回上一级
我省2018年基础性地理国情监测专业技术设计书通过专家评审
我省2018年基础性地理国情监测专业技术设计书通过专家评审
发布日期:2018-07-24作者:陈寒/文、图字号:[ ]

7月20日,由省测绘地理信息局组织来自国家基础地理信息中心、陕西省第三测绘工程院、省地图院等单位相关专家,于永登县召开兰州市任务区2018年基础性地理国情监测项目专业技术设计书评审会。

按照自然资源部办公厅《关于下达2018年国家地理国情监测项目生产计划和任务书的通知》及《甘肃省“十三五”基础测绘规划》要求,省测绘地理信息局负责组织开展2018年地理国情监测工作。甘肃省基础地理信息中心作为基础性地理国情监测项目承担单位,负责项目实施方案及专业技术设计书编制工作。目前,该项目实施方案已报备国家基础地理信息中心,经影像及专题资料获取收集,现进入变化信息采集与更新阶段。

评审专家组听取了方案编制单位省基础地理信息中心对《兰州市任务区2018年基础性地理国情监测项目专业技术设计书》的汇报,经质询和答疑后,认为技术设计内容完整,架构合理,符合《测绘技术设计规定》要求,对资料收集分析、变化区域提取、变化信息内业采集、外业调查、内业编辑整理、质量控制、成果汇交等各生产环节进行了明确的规定,整体技术路线可行,同意方案通过评审。

会议要求,编制单位要充分吸纳专家提出的意见和建议,专业技术设计要充分利用往年普查和监测的成果,因地制宜以兰州市实践应用为出发点和突破口,认真梳理,扎实总结,不仅要能够指导项目顺利实施,还要在执行过程中,将基础性监测生产和专题性监测分析充分衔接,统筹推进,更要积极研究探索新型基础测绘与基础性地理国情监测互融互通的关系,在变化信息提取等方面充分借鉴,逐步实现全省基础测绘每年“一版图”的目标。

省局国土测绘处、省基础地理信息中心相关人员参加了会议。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统