当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体报道
返回上一级
天水日报:智慧天水时空信息云平台建设项目启动
天水日报:智慧天水时空信息云平台建设项目启动
发布日期:2018-07-02来源:天水日报字号:[ ]

本报讯【记者徐媛】6月28日,智慧天水时空信息云平台建设项目启动仪式在市商贸城会展中心举行。省测绘地理信息局局长缪树德、副市长何东出席启动仪式。

智慧天水时空信息云平台是智慧天水重要的空间信息基础和组成部分,是在已建成的数字天水地理空间框架基础上,通过基础地理信息数据库和地理信息公共服务平台在内容、功能和效能上的新增和扩充,为市政府智慧城市建设、各部门智慧管理系统建设提供时间和空间基准,为各行业提供大数据分析和时空大数据支撑。项目由国家测绘地理信息局、甘肃省测绘地理信息局和市政府三方合作共建,总投资3630万元,项目建设期为6个月,预计年底完成。

缪树德说,天水作为我省首批列入智慧城市时空信息云平台试点城市,要以智慧城市云平台建设为契机,逐步将政府部门基于空间位置的信息系统建设统一到该平台上来,使地理信息公共平台逐步成为提高政府科学决策、公共服务、应急指挥水平的有效手段和基础工具,成为转变测绘地理信息服务方式、推动经济社会信息化建设不可或缺的信息基础设施。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统