当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
省局安排部署2018年汛期应急测绘保障工作
省局安排部署2018年汛期应急测绘保障工作
发布日期:2018-06-08作者:王家兵/文字号:[ ]

6月7日,省测绘地理信息局召开应急管理工作会议,专题安排部署2018年汛期应急测绘保障工作。局应急领导小组组长、局长缪树德参加会议并讲话,应急领导小组副组长、副局长苗天宝主持会议,应急领导小组全体成员参加了会议。

会议传达了自然资源部、省委省政府和省国土资源厅2018年汛期防灾减灾救灾工作相关会议精神,安排部署了我局2018年汛期应急测绘保障工作,并总结回顾了近期应急测绘保障工作开展情况。

局应急领导小组组长、局长缪树德就汛期应急测绘保障工作强调指出,当前已进入主汛期,应急工作时刻面临实战,各部门要提高政治站位,切实增强做好防汛减灾工作的责任感和紧迫感,积极主动作为,确保各项应急准备措施落到实处。要进一步严明防灾救灾减灾的工作纪律,做到调度畅通,令行禁止。

入汛以来,省测绘地理信息局采取一系列措施,切实做好汛期应急测绘保障工作。

一是加强组织机构。成立了甘肃省测绘地理信息局应急领导小组。要求各处室、各单位按照《甘肃测绘重大紧急突发事件应急预案》的职责分工和要求,健全应急沟通联动机制,积极参与全省防灾减灾救灾工作,充分发挥测绘地理信息资源优势和技术优势,为灾害隐患排查和监测预警提供准确、翔实的科学依据。

二是明确职责分工。印发了甘肃省测绘地理信息局《关于做好2018年全省汛期自然灾害防治工作的通知》,要求各单位根据气象、水利和民政等部门的前期研判,针对汛期本省多发易发自然灾害的类型、时间和特点,提前谋划,局属各单位结合自身特点做好充分的准备。

三是狠抓工作落实。按照省政府应急办相关文件要求,保证每周省政府应急视频会商及通信调度系统调试和点名工作的正常开展,我局协商省测绘工程院制定了值班表,明确了值班人员,建立了值班工作签到制,定期对设备和线路进行维护检查,发现问题及时解决,保障系统的正常运行。确保接到省政府应急响应通知的第一时间采取措施,快速反应,扎实做好2018年汛期应急测绘保障工作。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统