当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
省测绘工程院积极做好应急测绘保障准备工作
省测绘工程院积极做好应急测绘保障准备工作
发布日期:2018-06-14作者:任旭斌/文、图字号:[ ]

连日来,我省中东部、南部等地多次出现暴雨、冰雹等极端天气,省测绘工程院积极关注天气变化和地质灾害预警信息,按照省局统一安排部署,认真履行职责,积极做好应对准备工作。

一是及时传达局应急管理工作会议精神,按照会议要求,部署全院应急测绘保障工作,并将自然资源部、省政府、省国土资源厅和省局有关防灾减灾救灾应急保障会议、文件和批示精神进行传达和落实,进一步增强做好应急测绘保障工作的使命感、责任感和紧迫感。

二是统筹安排生产任务与应急保障工作,调整工作重心,抽调执行“平战结合”任务的应急测绘队伍,加紧开展应急监测车、卫星通讯设备和无人机等设备的检查、调试,集结装备和资源,开展日常训练,努力做好应对准备。

三是积极配合局应急测绘保障领导小组办公室开展应急保障日常工作和《甘肃测绘重大紧急突发事件应急预案》修订工作,认真做好省政府视频会商系统点名工作。时刻关注我省各市州天气变化,及时向局应急测绘领导小组报送灾情预警信息,应急测绘人员手机全天开通,实行24小时值守。

当前,我省中东部地区天气情况复杂多样,区域中小型地质灾害频发,应急保障工作形势严峻,省测绘工程院将按照省局《关于做好2018年全省汛期自然灾害防治工作的通知》要求,主动作为,认真准备,开展应急测绘训练、演练,灾情发生后,听从指挥,统一行动。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统