当前位置:首页
> 新闻资讯 > 国内测绘
返回上一级
陕西测绘地理信息局海岸带监测和水网数据优化两项目通过验收
陕西测绘地理信息局海岸带监测和水网数据优化两项目通过验收
发布日期:2018-06-01来源:自然资源部网站字号:[ ]

517日,陕西测绘地理信息局组织召开了2017年专题性地理国情监测“全国海岸带开发利用变化监测(上海、浙江)”和国家地理国情监测分析“地理国情普查监测成果深化应用”项目省级验收会。

来自西北大学、西安科技大学、陕西省基础地理信息中心、陕西省测绘产品质量监督检验站等单位的专家,分别听取了两个项目的汇报,审阅了相关文档资料。经质询与讨论,专家组一致认为,项目成果资料完整、规范,符合技术设计要求,专家组一致同意两个项目通过验收。

全国海岸带开发利用变化监测(上海、浙江)项目在整合2015年、2016年海岸带监测成果的基础上,采用2017年基础性监测成果和高分辨率遥感影像数据,结合专题数据资料,完成了上海市和浙江省海岸带开发利用变化监测,监测成果可为相关部门开发利用海岸资源、围填海规模管控、海岸开发利用专题决策提供信息支撑。

地理国情普查监测成果深化应用全国水网数据优化(省局任务区)项目是应用2016年基础性地理国情监测数据、第一次全国水利普查数据等资料,借助自主研发的数据处理软件,完成了海滦河流域、黄河流域、淮河流域、长江流域及内流区的5级以下水网构建。

陕西局基础测绘管理处负责人及相关人员,项目承担单位陕西省第三测绘工程院、陕西省第五测绘工程院项目相关人员参加会议。(焦朋涛)







关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统