当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
省局机关青年赴武都区庙山村开展纪念“五四”运动活动
省局机关青年赴武都区庙山村开展纪念“五四”运动活动
发布日期:2018-05-09作者:王家兵/文,伏黎明/图字号:[ ]

5月4日,为纪念“五四”运动九十九周年,省测绘地理信息局团委积极响应省直团工委的号召,开展题为“助力脱贫攻坚,争做青年先锋”的纪念活动,机关35岁以下青年职工14人参加了本次活动。

4日清晨,职工们乘车从武都区出发,经过两个小时山路的颠簸,到达目的地山脚下。在我局驻村干部和庙山村主任的带领下,青年职工们继续沿着山路行进,到达此次活动的地点。经过庙山村主任的指导,职工们带着农具前往田地,分成若干小组,埋头苦干,帮助村民平整土地,播散大黄种子。劳动间隙,大伙也同村民深入交谈,了解当地风土人情和脱贫工作进展,既增长了见识,又认清了当前脱贫攻坚工作的严峻形势。当了解到当地村民贫困的生活状况后,参加活动的青年职工自发向村委会捐款,助力脱贫攻坚工作。

通过此次活动,青年职工进一步提高了政治站位和思想认识,明确脱贫攻坚工作的艰巨性、严肃性,增强对脱贫攻坚工作的责任感和使命感,坚定了脱真贫、真脱贫的信心。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统