当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
省基础地理信息中心明确今年重点工作
省基础地理信息中心明确今年重点工作
发布日期:2018-05-07作者:芦婷/文字号:[ ]

日前,省基础地理信息中心制定印发了《2018年工作要点》(以下简称《要点》)。

《要点》指出,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央领导、省政府领导对测绘地理信息工作的重要批示指示精神,贯彻落实全省国土资源工作会议和全省测绘地理信息工作会议精神,按照省测绘地理信息局部署,结合中心实际,坚持稳中求进工作总基调,以全面转型升级为主线,以加强创新驱动为动力,以深化应用服务为重点,全面实施新时代中心中长期发展战略。

《要点》从六个方面明确了2018年地信中心工作重点:一是围绕新型基础测绘体系建设,强基固本夯实基础。按计划推进基础测绘任务,做好地理国情专题监测项目。二是围绕改革发展大局,深化地理信息应用服务。加强卫星遥感数据资源建设和应用服务,着力打造测绘地理信息服务平台,加强新型业态服务保障能力,推进应急测绘保障能力建设,持续拓展测绘地理信息应用服务领域,推动测绘地理信息成果发布。三是围绕政务保障,提高测绘地理信息服务水平和能力。完善信息化测绘服务体系建设,做好全省基础地理信息成果分发服务工作,全力保障全省政务及公益地图服务需求,扎实做好基础图件编制。四是围绕创新驱动,加强新技术引进和人才培养。做好各种新技术引进,不断推动地图产品创新设计,加强人才队伍建设。五是围绕中心发展,实现科学化管理。加强安全生产管理和保密工作,着力做好内部控制建设和质量管理,加强网络安全和运维保障,提高财务管理能力,科学做好项目管理相关工作,做好业务拓展、项目立项等工作,提高各类服务保障工作水平。六是围绕党的建设,落实全面从严治党要求。将党的建设摆在首位,全面贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党责任,强化党员学习教育,加强基层党组织建设,深入推进脱贫攻坚相关工作,发挥群团作用,推进测绘文化和精神文明建设。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统