当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
省局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会
省局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会
发布日期:2018-05-04作者:王莉/文、伏黎明/图字号:[ ]

5月2日,省测绘地理信息局召开深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,贯彻落实省委、省政府动员大会精神和《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》相关要求,全面启动省测绘地理信息局“转变作风改善发展环境建设年”活动。

会上,党委书记、局长缪树德作动员讲话,对作风建设年活动作了安排部署,提出了具体要求。党委委员、副局长苗天宝主持会议,党委委员、副局长郭生亮宣读了《甘肃省测绘地理信息局深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,党委委员、副局长牟应录宣读了《中共甘肃省测绘地理信息局委员会关于成立深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组的通知》。

会议指出,开展转变作风改善发展环境建设年活动,是贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神的重要举措,也是推进各级各部门进一步树牢“四个意识”,强化责任担当,建设幸福美好新甘肃的迫切需要,对于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步转变政府职能、改善发展环境,锻造党员干部敢担当善作为的优良作风具有十分重要和深远的意义。

会议要求,要坚持问题导向,重点抓好以下六个方面的工作,一是在政治意识方面,重点解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减等问题,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是在理论学习方面,重点解决能力不足、视野不宽、办法不多等问题,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学思践悟中强化改革创新。三是在责任担当方面,重点解决敷衍塞责、推诿扯皮等问题,严格履行岗位职责,从严从实从细开展工作,一丝不苟抓好任务落实。四是在工作落实方面,重点解决省委巡视“回头看”整改落实不彻底和形式主义、不求实效等问题,靠实工作责任,对职责范围内的工作,建立工作台账和任务分解清单,同时加强督促检查。五是在强化监管方面,重点解决疏于管理、要求不严、慵懒散慢等问题,树立严管就是厚爱的理念,严格执行中央八项规定实施细则,坚决防止“四风”问题反弹回潮。六是在服务意识方面,重点解决行政效能低下、营商环境不佳的问题,深入推进“放管服”改革,以“互联网+政务”为重点,加快推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”四项改革。

会议强调,各处室、各单位和全局广大干部职工,要迅速把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,以严肃认真的态度、务实有效的举措,深入扎实开展作风建设年活动,认真查找作风领域存在的突出问题,拿出过硬的措施,扎扎实实地整改,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,全面提升党员干部的综合能力和素质作风,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正、能担当的干部队伍,推动形成风清气正、真抓实干、办事高效的良好氛围和发展环境,确保中央和省委、省政府各项重大决策部署不折不扣落到实处。

局属单位班子成员、部分中层干部及机关全体工作人员参加了会议。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统