当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
省基础地理信息中心召开科技工作暨学术交流会议
省基础地理信息中心召开科技工作暨学术交流会议
发布日期:2018-05-30作者:芦婷/文、图字号:[ ]

5月23日至25日, 省基础地理信息中心组织召开了2017年度科技工作暨学术交流会议,聘用了新一届中心测绘地理信息技术带头人,表彰奖励了2017年度科技带头人考核优秀等次人员、科技创新团队、优秀论文、科技获奖项目、局以奖代补科技项目、软件著作权取得者及2017年度政务信息采写人员。省测绘地理信息局副局长牟应录出席会议并讲话,中心领导班子成员、科技带头人及全体干部职工参加了会议。

会上,李克恭总工程师代表中心做了《2017年度科技工作报告》,他在报告中回顾了2017年科技工作和取得的基本经验,从地理国情普查监测及成果转化、天地图推广应用、信息化测绘服务体系建设、服务综合能力和水平、完成科研项目情况、团队科技创新能力等多方面对中心2017年度科技工作进行了客观、真实、全面的梳理与总结,同时部署了2018年科技工作,明确了工作目标,制定了主要任务。

会议要求,2018年,一要增强创新发展意识,聚焦中心中长期发展战略,加强培训学习力度,充分重视科技带头人的“头雁”和“关键少数”作用,关注人才队伍建设;二要立足科技项目,激发科技创新的活力、潜力,规范科技项目立项和奖项申报,创新性采用“众包模式”;三要加大科技投入,完善激励体制,深化交流合作,优化科技创新环境。在省测绘地理信息局的正确领导下,以更加昂扬的斗志,更加拼搏的精神,更加务实的作风,勇于担当,积极作为,扎实推动2018年科技工作各项部署落到实处,大力挖掘创新红利,让科学技术更好地服务中心发展,让创新发展更好地促进技术进步,让测绘地理信息事业变得更加美好。

牟应录副局长对中心过去一年科技工作取得的成绩给予充分肯定,同时对进一步做好2018年科技工作提出了具体要求:一是在大时代背景下,留住人才、稳住人才,为人才提供广阔的学习平台;二是加大科技投入,继续发扬科技创新的优良传统,营造学赶帮超的良好氛围;三是着眼发展,以问题为导向,突破生产技术瓶颈,创新思维,寻求科学的解决方法;四是加强团结,以单位为家,将产品当孩子,以事业为重,再接再厉,继续努力拼搏、开拓创新。

会议还专门设置了学术交流环节,旨在瞄准最新科技发展走向、理清科技创新思路方法、明确科技创新重点任务,通过交流,分享经验,增强全体干部职工的学习意识,形成共同学习、相互交流、一起进步的良好学术氛围,推动中心科技工作攀登新台阶、再上新水平。会后,以部门为单位,分组讨论了本年度部门发展目标和任务,中心科技创新管理办法、技术带头人实施办法和测绘产品质量检查实施细则办法。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统