当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
我省召开天地图市级节点建设座谈会
我省召开天地图市级节点建设座谈会
发布日期:2018-05-28作者:李少华/文字号:[ ]

近日,省测绘地理信息局围绕兰州、平凉、金昌三市天地图市级节点建设分别召开天地图数据融合、节点迁移、节点接入相关事宜座谈会,副局长苗天宝参加会议。

会议通报了2017年我省天地图市级节点建设及推广应用调研情况,宣读了自然资源部2017年天地图运行情况通报。省基础地理信息中心根据天地图·兰州数据融合、天地图·平凉市级节点迁移、天地图·金昌市级节点接入主节点需求,分别进行了数据分析和综合研判,明确下一步工作方向;针对我省市级节点建设机制不健全、技术力量薄弱、经费投入不足、软件搭建环境不同等层级不齐的发展现状,提出了下一步省市天地图数据融合的工作流程及模式,由市州根据实际情况选择独立自主型、半自主型、完全委托型任意一种数据融合模式,开展省市融合工作。

会议要求,参会市州要高度重视,充分认识天地图建设的重要性,进一步理清发展思路,找准定位,加快推进市级节点建设。要结合自身实际,选择适合自身的数据融合模式,及时与天地图省级节点签订数据融合协议,申请数据融合,尽快接入国家主节点。要完善省市融合机制,最大限度实现数据交换和互动,形成基础地理信息数据自上而下、自下而上的良性互补,探索定期汇交、核心要素更新、分工协作、联动更新模式,打通国省市数据壁垒,形成国省市一张图。

兰州、平凉、金昌三市天地图建设有关技术人员积极提问,认真了解我省天地图建设的技术要求,对天地图市级节点建设过程中遇到的问题及解决的措施进行了深入的座谈交流。

三市天地图市级节点建设管理单位、参建单位、运行维护单位有关人员、“天地图·甘肃”建设单位甘肃省基础地理信息中心有关人员、地图技术审查单位甘肃省测绘产品质检站有关人员参加了会议。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统