当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
省测绘地理信息局举行先进事迹宣讲报告会暨创新型班组授牌仪式
省测绘地理信息局举行先进事迹宣讲报告会暨创新型班组授牌仪式
发布日期:2018-05-24作者:冯宇超/文、于启涛/图字号:[ ]

5月17日,省测绘地理信息局举行主题为“弘扬工匠精神 创造美好生活”的先进事迹宣讲报告会暨甘肃省创新型班组授牌仪式。

会上,省直机关妇工委主任李萍代表省直机关工会工委为甘肃省创新型班组获得者——甘肃省基础地理信息中心地图编制部授牌。全国工人先锋号、甘肃省创新型班组、甘肃省五一劳动奖章获奖者代表分别进行了先进事迹宣讲报告。

  

各位优秀代表围绕服务中心任务、坚定理想信念、立足本职工作、发挥先锋模范作用等方面,深情讲述班组和个人多年来从成长、成熟到成功的经历。全国工人先锋号省地图院基础测绘一部的代表动情地说:“部门作为甘肃省第一次全国地理国情普查工作的主力军,舍小家、为大家,始终在一线坚守奋斗,以技术为保障,向管理要效益,抢进度,抓质量,凝心聚力,开拓创新。”省创新型班组地图编制部讲述了从科学救灾谈到脱贫攻坚,从精准绘图到科技创新,全部门上下共同协作,积极思考,从无怨言的事迹,尤其指出了在培养人才方面加强老、中、青的传、帮、带的重要作用。谈到“工匠精神”,省五一劳动奖章获得者马建民这样讲述:“从事多年的测绘工作,坚定、踏实、精益求精已经融入到我的血液里,我觉得把每一件工作都当成事业来做,把它看成是一个有生命、有灵气的生命体,用心跟它进行交流,这就是“工匠精神”的表现。“工匠精神”不仅是职业技能,更是一种内在的精神品质。”代表们的报告事迹真诚感人,鼓舞人心,催人奋进,会场中不时响起阵阵掌声。

报告宣讲结束后,甘肃省总工会干部学校武兵教授以“工匠精神”为题作了主题讲座。讲座围绕何为工匠精神、如何弘扬工匠精神等方面,深刻诠释了工匠精神的内涵。同时还结合“大国工匠”和“陇原工匠”的先进事例,结合测绘行业涌现出的优秀典型,对新时代测绘人如何传承中华优秀传统文化、发扬创新型工匠精神进行了深入浅出、生动活泼的讲解。与会职工深感触动,纷纷表示要向先进典型学习,积极投身于测绘地理信息事业,以实际行动践行“心有理想,身怀绝技,敬业爱岗,追求卓越”的工匠精神。

局党委委员、副局长苗天宝、郭生亮以及局属单位班子成员、全局干部职工代表共200余人参加了会议。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统