当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体报道
返回上一级
嘉峪关日报:嘉峪关市测绘地理信息工作呈现三大亮点
嘉峪关日报:嘉峪关市测绘地理信息工作呈现三大亮点
发布日期:2018-04-08来源:嘉峪关日报字号:[ ]

每日甘肃网4月4日讯 据嘉峪关日报报道(郑帆)近年来,市国土资源局以“社会经济发展、测绘工作先行的原则”积极主动作为,使全市测绘地理信息工作呈现出三大亮点。

《嘉峪关市“十三五”基础测绘规划》落地实施(以下简称规划)。《规划》明确提出了“十三五”期间我市基础测绘建设目标和建设内容。一是整合国土资源专题业务应用数据,建设嘉峪关市国土一张图移动端应用系统,实现影像和业务图层浏览、地理信息数据查询和基本测量等相关操作。二是更新基础测绘成果。2017年至2018年完成基础测绘成果更新包括80平方千米倾斜摄影、城区建(构)筑物三维精细建模及三维场景建设、580平方千米航空摄影(0.1m分辨率)及数字正射影像数据生产、城区25平方千米1:500大比例尺地形图数据更新和城区周边及各乡镇15平方千米1:1000地形图测绘。

基础测绘成果应用广泛。2017年为政府各部门共提供各类地形图1894幅,D级控制点成果2个,地形图面积320平方千米;为我市农经权项目建设提供全市村集体土地范围图,为关城大景区(五大文化旅游)项目环境综合整治及搬迁工作提供峪泉镇镇域范围影像图51.2平方千米,为新城镇观蒲村、中沟村土地开发整理项目提供1:2000地形图56幅等。

数字城市服务民生成效显著。“12345,有事找政府!”市社会治理服务中心民生服务系统就是基于数字嘉峪关地理信息公共平台提供的地图服务,整合叠加各类资源开发建设的应用系统。系统利用空间查询定位和空间统计分析功能为广大市民提供政务咨询、举报投诉、居家养老、家政服务以及水电维修等公共服务项目,为市政府应急联动指挥、城市网格化管理、综合公共服务提供更为丰富的信息服务,将城市管理信息资源进行良性的整合,实现公共管理的精细化和规范化。







关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统