当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
嘉峪关市部署今年测绘地理信息重点工作
嘉峪关市部署今年测绘地理信息重点工作
发布日期:2018-04-04作者:郑帆/文字号:[ ]

4月2日,嘉峪关市国土资源局召开专题会议,研究部署2018年测绘地理信息工作。

会议强调,2018年测绘地理信息工作要从七个个方面发力。一是抓好《嘉峪关市“十三五”基础测绘规划(2016-2020)》任务实施,谋划事业长远发展,紧密结合全市经济社会发展重大项目工程布局,按照:“急需先测、重点保障”的原则,明确我市2018年度基础测绘建设目标和建设内容,保障我市经济项目建设,发挥基础测绘在经济建设中的基础保障作用。二是推动《中华人民共和国测绘法》全面实施,大力提升依法测绘和监测监管能力,加强测绘地理信息普法执法,强化测绘地理信息行业质量管理工作。三是配合开展地理国情常态化监测,服务社会保障社会发展。做好基础性地理国情监测,主动融入和服务全市经济社会发展战略,重点围绕生态文明建设开展监测,加强与发改、环保、农林等部门的对接,持续推进监测成果在多规合一、三调、领导干部自然资源资产离任审计等方面的作用;四是加快数字城市建设,提升测绘地理信息公共服务保障能力,拓展“数字嘉峪关”建设成果应用领域,推进数字城市向智慧城市升级,深化天地图·嘉峪关市级节点建设,坚持政府公益性服务定位,完善数据共享功能,深化成果应用;五是推动国土和测绘事业融合发展,提升测绘成果应用和测绘基准服务能力,为国土空间数据2000坐标转换、国土资源云平台建设、国土规划编制、农村“三变”改革等工作做好测绘保障,加强影像数据在电子政务、应急等领域的应用;六是深化“放管服”改革,加快服务型政府建设,进一步完善权力清单和责任清单,全面推进简政放权和政务公开、“互联网+政府服务”,全面实现办事群众“最多跑一次”,政务服务事项网上办理全覆盖;七是巩固全覆盖排查整治“问题地图”专项行动成果并建立治理长效机制,深化与相关部门的执法协作,加强国家版图意识教育。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统