当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
省测绘工程院赴四川调研应急测绘保障工作
省测绘工程院赴四川调研应急测绘保障工作
发布日期:2018-04-28作者:任旭斌/文、图字号:[ ]

近日,省测绘工程院有关负责同志一行8人赴四川省遥感信息测绘院、四川省测绘地理信息局测绘应急保障中心等单位,调研应急测绘保障有关工作。

调研组先后来到四川省遥感信息测绘院、四川省测绘地理信息局测绘应急保障中心,分别听取了两单位在应急测绘保障机制建设、队伍建设、装备建设、创新成果、平战结合等方面的情况介绍,了解了应急测绘工作服务应急保障、灾害评估、地质灾害隐患点测绘、自然资源调查等方面的做法和案例,观摩了相关应急测绘装备、数据分析与专题图绘制系统。双方分别围绕应急测绘快速保障、数据处理与分析、技术创新等内容交换了意见,并就有关技术问题进行了深入交流和探讨。

随后,调研组一行来到成都纵横大鹏无人机科技有限公司、北京世纪安图数码科技发展有限责任公司成都分公司,结合当前应急测绘科研项目,调研了解了无人机系统和数据快速处理分析系统在应急保障中的应用情况。

通过考察与调研,省测绘工程院将进一步借鉴有关经验与做法,努力提升应急测绘技术创新、装备改造集成与专题数据处理、分析能力。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统