当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
省基础地理信息中心紧急提供测绘保障服务
省基础地理信息中心紧急提供测绘保障服务
发布日期:2018-04-28作者:芦婷/文字号:[ ]

4月24日傍晚时分,省基础地理信息中心接到省政府应急办急需用图的电话,组织力量、全力以赴制作完成以敦煌市阳关镇为中心,靠祁连山边缘的地形地貌影像图,为省领导决策提供了权威的地理省情信息和科学直观的参考依据。

接到任务后,省基础地理信息中心积极组织技术骨干,经过数据调取、加工、处理,利用遥感影像快速处理系统,于当晚加班加点顺利完成影像图的制作。该影像图分辨率高,充分利用甘肃省第一次全国地理国情普查最新成果,水系、铁路、公路、祁连山自然保护区边界范围等要素在图中一目了然,依次由浅蓝、深蓝、红色、绿色线条表示,图面干净,表示清晰。该影像图用地图作为信息载体,以丰富的信息内容、直观的表现形式,全面系统地反映了图中地区的地形地貌和自然地理景观等特征,为省政府应急办提供了高效、精准的测绘保障服务。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统