当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
《甘肃省地图管理办法》(草案)立法论证会召开
《甘肃省地图管理办法》(草案)立法论证会召开
发布日期:2018-04-23作者:赵刚/文字号:[ ]

近日,甘肃省法制办邀请省政府法律专家咨询委员、行政立法专家、社会律师和地图编制专家召开立法论证会,就《甘肃省地图管理办法(草案》(以下简称《办法(草案)》)开展论证。省政府法制办党组书记、主任马占元,党组成员、副主任龙章月出席会议。

在论证会上,省测绘地理信息局就提请专家会讨论的《办法(草案)》从废旧立新的必要性与可行性、起草过程 、需要说明的主要问题等三个方面作了说明,与会专家围绕《办法(草案)》立法的目的,重点解决的问题,语法、逻辑、结构,上位法依据等展开讨论,畅所欲言,充分发表了意见建议。省政府法制办副主任龙章月总结指出,参加论证的专家对《办法(草案)》研究很细,总结到位,将很好的指导《办法》(草案)的出台,并从四个方面提出修改原则,一是深刻理解《地图管理条例》的立法宗旨,做到“放管结合”;二是要坚持问题导向,解决本省地图管理的实际问题;三是要符合上位法精神;四是用词用语要规范。

地图涉及国家主权、安全和利益,关系百姓日常生活,广泛服务于社会各个领域。《甘肃省地图管理办法》是我省贯彻新《测绘法》的第一部废旧立新的地方性法规,在2016年列为我省立法调研项目后,省测绘地理信息采用考察学习、立法调研、座谈会、征询有关部门意见等形式,反复修改,数易其稿形成了《办法(初审稿)》上报省政府,并配合省法制办完成社会意见征集、反馈意见修改后,形成了《办法》(草案)。下一步,办法《草案》将提交省政府法制办常务会议审议。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统