当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
鉴定中心组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想系列学习活动
鉴定中心组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想系列学习活动
发布日期:2018-03-05作者:文/申睿卿字号:[ ]

3月2日,省测绘技能鉴定指导中心党支部组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想系列学习活动。会议集体学习了《关于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的通知》,学习了《人民日报》前沿观察中关于如何打造高素质专业化干部队伍第一讲《打造新时代的“中坚力量”》理论文章。

通过学习,大家一致认为《打造新时代的“中坚力量”》内涵丰富,是我们今后开展自学和拓展性学习的一手资料。文章结合全国各地政治生态遭到污染的典型事例,指出当下党管干部存在的弊端和表现形式;结合各省各地在干部选用方面出台的有效新政,强调破解党管干部困局需要做到的“三个坚持”;结合习近平总书记提出的新时期好干部标准,明确发现和培养好干部,落实好干部标准,重在实践的可行路子。

会议指出,中心全体党员干部要清醒认识打造高素质专业化干部队伍在当前具有特别重大的意义;清醒认识进一步树立正确选人用人导向是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的迫切需要;清醒认识良好的政治生态对事业发展的重要性;清醒认识个人能力素质与新时期好干部标准之间存在的差距,以及对推动单位事业发展的重要意义。

会议要求,一是加强理论学习。中心党支部要把习近平新时代中国特色社会主义思想系列学习活动作为重点列为2018年支部学习计划,要全面分析当前发展中选人用人方面存在的弊端,以学习内容为指导,加强干部多岗位历练,打造中心新时期的“中坚力量”;对照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时期好干部标准,查找不足,迎头赶上,做新时期的好党员。二要积极开展研讨。全体党员干部要在集体学习和自学的基础上,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以灵活的形式组织理论研讨。要理论联系实际,真正把理论学习同提高个人的政治素质和综合工作能力有机结合起来。三要撰写心得体会。中心全体党员干部要把学习理论作为首要任务,把集体研讨作为深化平台,把撰写心得作为检验成果的载体。支部委员会要加强学习督导,及时发现和解决出现的问题,将学习活动引向深入。

中心支部全体党员参加学习。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统