当前位置:首页
> 新闻资讯 > 政府信息
返回上一级
林铎在省脱贫攻坚领导小组会议上强调坚持精准方略 抓实“一户一策”
采取超常规举措打赢打好脱贫攻坚战
林铎在省脱贫攻坚领导小组会议上强调坚持精准方略 抓实“一户一策”
采取超常规举措打赢打好脱贫攻坚战
发布日期:2018-03-29来源:“中国·甘肃”门户网站字号:[ ]

省脱贫攻坚领导小组3月28日在兰州召开2018年第三次会议。省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,切实增强责任感和紧迫感,坚持精准方略,下足绣花功夫,抓实“一户一策”,采取超常规举措坚决打赢打好脱贫攻坚战。

省长、省脱贫攻坚领导小组组长唐仁健出席并讲话。欧阳坚、孙伟、马廷礼、黄强、李元平、陈青、王嘉毅、俞成辉、张世珍、李沛兴、何伟、余建、王锐、康国玺、贠建民、黄选平、倪永盛等出席。

会议传达学习了汪洋同志在国务院扶贫开发领导小组第二十二次全体会议上的讲话精神和胡春华同志在甘肃调研脱贫攻坚时的讲话精神;听取相关单位“一户一策”精准脱贫计划制定完善工作进展情况汇报;审议了《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》《甘肃省脱贫攻坚领导小组专责工作组成员单位责任清单及问责办法》。

林铎指出,打好精准脱贫攻坚战,是实现全面小康的底线任务,是我们党极为严肃、极其重大的政治任务,必须提高政治站位,增强“四个意识”,确保如期全面打赢。思想认识要精准,深刻领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想的精髓要义,严格落实“六个精准”要求,紧紧抓住“一户一策”,一年一年算好账、一件一件抓落实,真正把工作重心转到精准到户上来。工作目标要精准,聚焦贫困户收入稳定持续超过现行标准和“两不愁三保障”,加大对贫困地区基础设施和公共服务建设的支持力度,解决好贫困群众最底线的需求和绝对贫困问题。政策供给要精准,制定出台行业系统的到户帮扶工作指导意见时,要明确目标任务、扶持政策、落实举措、退出标准和验收程序,确保“一户一策”有政策支撑。工作责任要精准,各级各方面要各司其职、主动担责,形成上下联动、条块结合的责任体系。督查工作要精准,紧盯交账目标、重点工作和薄弱环节开展督查,哪个环节出了问题就督查哪个环节,哪个单位工作出了问题就督查哪个单位,对工作落实不到位的严肃问责,以督查促进脱贫攻坚各项任务落实。

唐仁健强调,当前和今后一个时期,我省脱贫攻坚工作要着力夯实帮扶基础,抓好“一户一策”扶贫,因户因人制定脱贫计划、提出帮扶措施;着力夯实产业基础,抓好主体培育、资金使用、产业准备,提升贫困地区发展后劲;着力夯实责任基础,坚持省负总责、市州主导、市县抓落实的工作机制,各路帮扶力量都要在省级领导总揽下开展工作,把帮扶责任靠实到具体的单位、岗位和个人,加大追责问责力度,确保各项政策措施落实到位。(记者徐爱龙)







关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统