当前位置:首页
> 新闻资讯 > 国内测绘
返回上一级
李维森赴宁夏调研指导测绘地理信息工作
李维森赴宁夏调研指导测绘地理信息工作
发布日期:2018-03-13来源:国家测绘地理信息局门户网站字号:[ ]

36日,国家测绘地理信息局副局长李维森赴宁夏回族自治区调研宁夏测绘地理信息工作,就宁夏新型基础测绘、地理国情监测、智慧城市时空大数据与云平台建设以及测绘地理信息管理等,与自治区领导交换了意见,听取了国土资源厅关于测绘地理信息的工作汇报,听取了银川市人民政府关于智慧城市建设的汇报并交换了意见,出席数字银川地理空间框架建设成果推广会。

李维森对宁夏测绘地理信息工作取得的成绩给予了充分肯定,他表示,在自治区党委、政府的坚强领导下,国土资源厅认真履行职责、推进工作,全区地理信息资源得到进一步丰富,地理国情普查圆满完成,常态化监测有效推进,测绘保障能力明显增强,服务领域得到扩展、水平进一步提高。李维森对宁夏测绘地理信息工作提出了几点意见:一是履行好自治区测绘地理信息主管部门的职责,加强测绘管理,做好自治区的测绘地理信息保障服务;紧跟国家局业务发展方向,主动参与相关工作,提升能力水平。二是积极开展新型基础测绘试点工作,选取适当区域,在生产方式、组织管理、产品形式、服务模式等方面开展试点。三是做好地理国情监测,紧密围绕自治区以及相关市县的重大战略、重大工程建设,开展专题性监测,解决实际问题,发挥实际作用。四是积极推进智慧城市时空大数据与云平台建设,在智慧银川框架下,加快银川智慧城市时空大数据与云平台立项与实施,并逐步推广到其他城市。五是加强行政管理,做好质量、资质、问题地图等方面监管,积极指导市县测绘地理信息部门和行业单位开展工作。六是加强队伍建设和人才培养,通过交流、引进等多种方式,优化人员结构,进一步提升管理水平和科技创新能力。







关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统