当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
鉴定中心开展职工内部培训
鉴定中心开展职工内部培训
发布日期:2018-02-09作者:申睿卿/文字号:[ ]

2月7日,省测绘技能鉴定指导中心组织职工开展内部培训,这是鉴定中心检验职工学习成果、提高职工讲课水平、提升职工整体素质的重要举措。

为了做好本次培训,鉴定中心从2017年年初就对每个人的讲课题目做了安排。大家针对各自的讲课主题,寻找突破口,查阅资料,整理思路,制作课件。培训会上,大家围绕“细节”“理解”“精神”“关系”“程序”“责任”“机会”“尊重”“信任”等主题依次讲课。大家讲课精彩纷呈,有的贴近工作、生活实际,以具体现象和表现为主线,以点带面展开阐述;有的从具有代表性的案例和故事入手,以理论为支撑,结合工作实际进行分析,强化认识和理解;有的以具体时代和历史经络为主线,在回顾历史和对实际工作的认识中凝练主题;有的选择与工作、生活最为贴近的一种表现形态为突破,运用图片、数据、事例进行有针对性的反复阐述,深化对主题的再认识再思考。全体职工经过认真培训授课,展示了自我,提升了学习能力和综合素质。

培训期间,中心主要负责人对每名职工的讲课从主题视角、课件制作、案例引用、主次把握、讲课风格等多方面逐个进行了点评,指出了亮点和不足,对在今后培训授课中需要改进的方面提出了中肯的建议和意见。会后,全体职工针对培训讲课进行了互评,分享了培训准备过程中的想法、思路和心得,分享了培训收获和感想,提出了改进措施和建议,增进了学习交流,强化了学习效果。大家一致认为,这种培训形式新颖,对每名职工能力素质有很大的提高。

近年来,鉴定中心主动向全国其他先进鉴定站看齐。本着“要培训别人,先提高自己”的理念,每年年初以命题的方式安排讲课主题,年底开展内部培训,收到了良好的效果。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统