当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
省局慰问野外测绘一线职工
省局慰问野外测绘一线职工
发布日期:2018-02-09作者:于东海/文、马守兵/图字号:[ ]

二月初的玉门,进入了一年当中最冷的时期,测区寒风肆虐,冰雪覆盖,为开展野外测绘工作带来了很大挑战。局领导时刻牵挂着野外测绘职工的工作和生活,2月2日,按照省局安排,由有关处室组成的慰问组一行赴玉门某测区慰问野外测绘一线职工,时值寒冬腊月之际,为他们送去了关怀、带去了温暖和祝愿。

慰问组一行亲切看望慰问了坚守在野外测绘一线的甘肃省测绘工程院应急测绘部门职工,向他们转达了局党委的亲切关怀和问候,并向大家发放了慰问金。慰问组现场听取了项目基本情况、工作进展和工作计划等情况汇报,了解了大家的工作和生活情况,询问了项目中遇到的困难,强调了安全生产的重要性,并代表局向测区职工们致以了新春的祝福。职工们纷纷表示要继续将测绘精神发扬到实际工作中去,肩负起自身所承担的责任,坚守岗位,克服风雪严寒,努力完成工作任务。

玉门某测区是近年来甘肃省测绘工程院承担的首个军民融合项目,测区面积大,项目工期紧、任务重,为了按时保质保量完成工作任务,甘肃省测绘工程院玉门某测区项目部坚持讲政治、顾大局的原则,把任务当命令,发挥党员模范带头作用,采取了“五加二”、“白加黑”的工作模式,放弃所有节假日,积极开展军地协调沟通,全力推进项目实施。白天,人员分组进行无人机航测、像控点测量、界址点测设等工作;晚上,集合在一起对当天数据进行汇总,查缺补漏,总结经验,谋划后续工作。此外,由于受到近期多次大范围降雪影响,加之持续不断的大风,使得测区的体感温度骤然降至零下20多度。为了保障工作进度,职工们在做好保暖措施的前提下,仍然穿行于测区深处,作业于目标点位。沟壑中留下的一步步脚印、一个个背影是他们辛勤耕作的种子,电脑里输出的一行行坐标、一幅幅图纸是他们丰硕灿烂的果实。

甘肃省测绘工程院将以此次项目为契机,以练代战、平战结合,锻炼应急测绘队伍的团队协作能力、吃苦耐劳能力和在极端天气下的实战能力,力争形成一支能在各种条件下作风过硬、反应迅速、运转高效、协调有序的专业化应急测绘保障队伍。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统