当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
全省测绘地理信息工作会议召开
全省测绘地理信息工作会议召开
发布日期:2018-02-08作者:伏黎明字号:[ ]

2月8日,全省测绘地理信息工作会议在兰州召开。会前,省委常委、常务副省长黄强对全省测绘地理信息工作作出重要批示。省国土资源厅党组成员、副厅长周文魁出席会议并讲话,省测绘地理信息局局长缪树德作了工作报告,副局长苗天宝主持会议并作总结讲话,副局长郭生亮、牟应录出席会议。

周文魁代表省国土资源厅向全省测绘地理信息系统的广大干部职工表示亲切的问候,对2017年测绘地理信息工作所取得的成绩表示祝贺。他指出,2017年,全省测绘地理信息系统圆满完成地理国情普查任务,扎实推进新型基础测绘体系建设,强化服务保障,测绘地理信息工作支撑和保障全省经济社会发展的作用日益突出,影响力持续扩大。

对全面抓好2018年全省测绘地理信息工作,周文魁强调,一要认真落实全面从严治党要求,切实加强测绘地理信息系统党风廉政建设。二要高度重视安全生产工作,守住守好安全底线。三要抓班子带队伍,推动测绘地理信息行业持续发展。

缪树德在工作报告中回顾总结了2017年取得的主要成绩。他指出,2017年,全省测绘地理信息系统围绕改革大局,聚焦重点任务,狠抓工作落实,各项工作取得了显著成效,一是学习贯彻十九大精神,改革发展增添新动力;二是贯彻落实新《测绘法》,法制建设取得新进展;三是持续深化“放管服”改革,统一监管开创新局面;四是排查整治“问题地图”,地图市场呈现新秩序;五是聚焦重点业务发展,基础测绘形成新格局;六是全面完成普查任务,国情监测实现新作为;七是开拓成果应用领域,服务能力得到新提升;八是贯彻落实新发展理念,科技创新取得新进步;九是发展地理信息产业,地信产业再上新台阶;十是推进全面从严治党,党的建设呈现新气象。

缪树德指出,在新时代背景下,全省上下正在深入贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会精神,深化供给侧结构性改革,测绘地理信息事业也迎来了新的发展机遇,一是党的十九大赋予测绘地理信息工作新的光荣使命;二是新《测绘法》赋予测绘地理信息工作更高更重要的职责;三是时代进步为地理信息产业发展拓展了更广阔的空间。

缪树德明确,2018年要重点抓好以下八个方面的工作,一要不忘初心牢记使命,全面贯彻党的十九大精神;二要牢固树立法治思维,不断提升依法履职能力;三要继续坚持强基固本,推进新型基础测绘体系建设;四要守望甘肃青山绿水,做好地理国情常态化监测;五要围绕改革发展大局,提升测绘地理信息供给能力;六要加强测绘科技创新,驱动测绘地理信息事业发展;七要营造良好发展环境,促进地理信息产业发展;八要落实从严治党要求,全面加强队伍自身建设。

会议通报了2017年市州测绘地理信息工作考核结果,并对5家优秀单位和2家突出进步单位进行了表彰;签订了2018年度测绘地理信息目标管理责任书。

省直有关部门、各市州测绘地理信息主管部门、省测绘地理信息局机关、局属单位相关人员近170人参加会议。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统