当前位置:首页
> 新闻资讯 > 政府信息
返回上一级
唐仁健主持召开十三届省政府第2次常务会议安排部署近期重点工作
唐仁健主持召开十三届省政府第2次常务会议安排部署近期重点工作
发布日期:2018-02-23来源:“中国·甘肃”门户网站字号:[ ]

省委常委会2月22日召开会议,深入贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,听取有关部门汇报,进一步研究我省打赢脱贫攻坚战的相关措施,安排部署加快推进大规模国土绿化等工作。省委书记林铎主持会议。

会议强调,要进一步学习、理解和领悟习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,研究确定今年的思路和举措,发扬敢死拼命的精神,更加扎实有效地推进精准脱贫工作。要提高认识、凝聚力量,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署上来,不断增强决战决胜的信心和决心,调动各级各方面的积极性和主动性。要突出精准、聚焦难点,紧盯“两不愁、三保障”脱贫目标,对照“六个精准”和“四个有限”的要求,下足“绣花”功夫抓脱贫,重点推动“一户一策”落地见效。要落实责任、协调联动,压实市县乡村、帮扶单位和专责小组的责任,建立高效精准的运转机制,凝聚形成帮扶力量合力,做到人到位、身到位、心到位、措施到位。要集成政策、完善保障,整合运用国家和省里的扶贫政策,实施好各类扶贫开发项目,把扶贫资金用足用好,切实强化脱贫攻坚的要素支撑。要加强督查、确保质量,用好督促检查等有效方式,推动各类帮扶政策和举措落实,提升工作质量和脱贫成效。要抓实监管、防止腐败,扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”活动,加大扶贫领域腐败问题整治力度,以严格的执纪监督问责,确保脱贫攻坚有力有序开展。

会议审议通过了《关于加快推进大规模国土绿化的实施意见》。会议强调,要提高政治站位,把加快推进大规模国土绿化作为重大战略任务来抓,加强组织领导,深化改革创新,建立健全务实管用的体制机制,突出抓好重点任务的落实,大力实施生态保护修复重大工程,加快推进山水林田湖草系统治理,努力建设山川秀美的美丽甘肃。

会议审议通过了《关于进一步支持非公有制经济发展的若干意见》《甘肃省供销集团有限公司组建方案》,听取了有关研讨班情况的汇报。(记者徐爱龙)







关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统