当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
省局召开党委扩大会通报2017年度民主生活会召开情况
省局召开党委扩大会通报2017年度民主生活会召开情况
发布日期:2018-02-13作者:南海/文字号:[ ]

2月12日,局召开党委扩大会议,通报了2017年度民主生活会召开情况。党委书记、局长缪树德主持会议,党委委员、副局长郭生亮、牟应录参加了会议。

会议通报了2017年度民主生活会准备情况,一是认真组织了学习研讨,学习了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。二是广泛征求意见建议。向各市(州)测绘地理信息主管部门、局属各单位及部分行业单位发放征求意见表50分,广泛征求意见,收集梳理了13条针对班子意见,9条针对相关处室意见,并召开了座谈会。三是深入开展谈心谈话。四是局班子成员认真撰写检查材料,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析。

会议通报了民主生活会召开情况,缪树德代表班子做了对照检查并发言,局党委成员分别作了个人对照检查,并开展了批评与自我批评。会上查摆了2017年度局党委班子在在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、廉洁从政六个方面存在的突出问题,对问题产生的原因进行了分析,提出了下一步整改的方向和目标。会上,班子成员既深刻剖析和检查自己,又开展坦率和真诚的相互批评,即从自身和分管工作中查摆问题,又主动分担班子集体存在问题问题的责任,即从工作中、作风上找差距,又从思想上、党性上查根源,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油鼓鼓劲的的宽松与和谐,起到了交流思想、凝聚力量、增进团结的效果,达到了预期目的。

会议通报了省纪委驻省国土资源厅纪检组艾玉德组长对我局民主生活会的点评和提出的进一步要求。艾玉德肯定了我局民主生活会的效果。并指出,下一步工作中省测绘地理信息局党委要提高政治站位,坚持不懈抓好党建工作和党风廉政工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导测绘地理信息事业发展,要强化各项制度的落实,以制度管人管事,要齐心协力,做好本职工作,将测绘地理信息事业一张蓝图绘到底,班子成员要以身作则,凝心聚力,以“钉钉子”精神不断推进事业的发展。

缪树德强调,局党委及成员将按照此次民主生活会查找的问题,确立整改计划,列出整改清单,按时完成整改任务。局属各单位党委(支部)要提高政治站位,认真准备,尽快召开本单位民主生活会,要围绕主题查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评与自我批评,确保民主生活会开出高质量。

局机关处级以上干部,局属单位党政负责人参加了本次会议。







关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统