当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
局党委召开2017年度民主生活会
局党委召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-13作者:南海字号:[ ]

按照省委的要求和统一部署,省测绘地理信息局党委于2月11日召开了2017年度民主生活会。局党委书记、局长缪树德主持会议,省纪委派驻国土资源厅纪检组张艾玉德组长参加并指导了民主生活会的召开。缪树德代表班子作对照检查并发言,局党委成员分别作了个人对照检查,并开展了批评与自我批评。

缪树德局长围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题代表班子作了对照检查发言,查摆了2017年度局党委班子在在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、廉洁从政六个方面存在的突出问题,对问题产生的原因进行了分析,提出了下一步整改的方向和目标。

缪树德指出,局党委将对照初心和使命,对照省委巡视“回头看”反馈的意见,对照本次民主生活会查摆的问题,坚持问题导向,强化问题意识,坚决整改,第一是要坚定理想信念,严守纪律规矩,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。第二是要强化理论学习,提升综合素质并注重理论联系实际。第三是要改进工作方法,转变工作作风,发扬民主,集思广益,探索发展新路,狠抓工作落实。第四是要自觉承担起全面从严治党的主体责任,把监督执纪“四种形态”作为履行主体责任的重要任务,真正做到惩前毖后、治病救人。

省纪委派驻省国土资源厅纪检组长艾玉德充分肯定了局党委民主生活会取得的效果,他指出,省测绘地理信息局以实事求是的态度,召开本次民主生活会,达到了红脸出汗、自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。下一步,局班子成员要提高政治站位,坚持不懈抓好党建工作和党风廉政工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导测绘地理信息事业发展,要强化各项制度的落实,以制度管人管事,要齐心协力,做好本职工作,将测绘地理信息事业一张蓝图绘到底,班子成员要以身作则,凝心聚力,以“钉钉子”精神不断推进事业的发展。

最后,缪树德局长对整改工作做了表态发言,局班子将认真按照要求,提高认识,明确职责,对查摆的问题认真整改,以整改促进全省测绘地理信息工作的发展。省国土资源厅相关人员参加了会议,局相关处室负责人列席了会议。







关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统