当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
《全省政务及公益地图编制》实施方案及分项专业技术设计书通过评审
《全省政务及公益地图编制》实施方案及分项专业技术设计书通过评审
发布日期:2018-11-05作者:康二梅/文、杨茂权/图字号:[ ]

近日,省基础地理信息中心编制的《全省政务及公益地图编制实施方案》和分项专业技术设计书通过了由省测绘地理信息局组织的专家评审。2017年,为贯彻落实中央领导关于全覆盖排查整治“问题地图”的重要批示精神,我省全面组织开展了“问题地图”专项治理行动。经总结巡查情况,联系我省实际用图需求,省测绘地理信息局向省财政厅申请并得到专项资金支持,用于编制全省政务及公益系列地图。该项目建设覆盖五方面内容,主要包括建立甘肃省制图要素数据库,完成《甘肃政务专用图集》《甘肃省地图集》和《甘肃省市县挂图》的编制,以及开发甘肃省标准地图服务系统。

评审会上,专家组对实施方案和专业技术设计书给予了充分肯定和高度评价,认为项目组织实施措施科学,调研充分,目标明确,文档编写规范,内容全面,层次清晰,技术路线先进、可行,通过本项目的实施,能够显著提升全省政务、应急及公益地图服务保障能力,有效助力甘肃经济社会发展。

通过组织实施该项目,省基础地理信息中心关于制图要素数据的管理、快速出图和政务及公益性基础图件的编制完善的技术能力水平得以有效锤炼和积累升华,同时,形成了全省政务及公益性地图保障服务长效维护更新机制,大力提升了全省政务、应急及公益地图服务保障能力,合理规范了地图市场,大幅降低了“问题地图”存量,有力限制了“问题地图”增量,有效遏制了违法违规行为,营造了良好的地图市场环境氛围,切实增强了社会公众国家版图意识,维护了国家领土主权、安全和利益。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统