当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
金昌市完成市级测绘地理信息综合监督检查
金昌市完成市级测绘地理信息综合监督检查
发布日期:2018-10-30作者:郭述茂字号:[ ]

近日,为贯彻落实省、市关于测绘地理信息综合监督检查工作的安排部署,金昌市国土资源局抽调测绘、执法监察等单位人员组成监督检查组,完成市级测绘地理信息综合监督检查工作。

检查组在全市丙、丁级测绘资质单位自查基础上,根据资质取得时间、信用评价等级情况抽取6家资质单位实地检查。检查采取听取测绘单位汇报、现场查验相关资料、台帐,实地查勘等方式开展检查,并重点对质量监督检查(管理部分)、测绘单位专业技术人员到岗情况和涉密测绘成果管理人员持证情况进行专项检查。经检查,部分单位还存在测绘成果质量管理制度不完善、仪器管理不到位等问题。检查组针对发现的问题都逐一现场进行了反馈,并要求相关单位及时整改。在检查过程中,检查组还与各资质单位管理人员开展座谈,开展了新《测绘法》《地图管理条例》等测绘地理信息法律法规宣传。

下阶段,金昌市国土资源局将认真梳理综合监督检查中发现的各类问题,举一反三,进一步加强测绘行业监管,督促全市各资质单位建立健全成果质量管理体系,建立公平的测绘市场环境,提升全市测绘地理信息服务保障能力。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统