当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
张掖市启动祁连山国家公园自然资源统一确权登记工作
张掖市启动祁连山国家公园自然资源统一确权登记工作
发布日期:2018-10-29作者:王清字号:[ ]

近日,张掖市启动祁连山国家公园自然资源统一确权登记工作,此项工作涉及张掖市肃南县、民乐县,面积1.29万平方公里,预计12月底前全面完成确权登记任务。

祁连山国家公园甘肃省片区张掖段自然资源统一确权登记工作是祁连山国家公园体制试点的重要内容,也是生态文明建设的重大任务,该市将充分应用已完成的祁连山国家级自然保护区(肃南县部分区域)自然资源统一确权登记试点成果,以祁连山国家公园甘肃省片区张掖段为独立自然资源登记单元,开展登记单元内各类自然资源的调查,通过确权登记明确水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂以及探明储量的矿产资源等自然资源的种类、位置、面积和所有权性质。

此次确权登记信息将纳入不动产登记信息管理基础平台,形成省、市、县三级自然资源登记信息库。依托不动产登记信息平台共享系统,实现自然资源确权登记信息与林业、农牧、水务、财税等相关部门管理信息的互通共享,支撑自然资源的严格保护和有效监管。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统