当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
张掖市配合完成卫星定位连续运行基准站网年度巡检维护工作
张掖市配合完成卫星定位连续运行基准站网年度巡检维护工作
发布日期:2018-10-26作者:王新玲字号:[ ]

近日,张掖市国土资源积极配合甘肃省测绘工程院对全市卫星定位连续运行基准站网进行了实地巡检和维护。

巡检工作组在充分了解基准站运行使用情况的基础上,对各站点观测墩稳固性、设备运行状况及安置环境安全性做了仔细检查,并进行现场维护。针对部分基准站信号无法接受的情况,技术人员认真查找原因,及时与电力、电信等有关部门沟通协调,着力解决了因电压不稳定,导致有关配件反复烧毁的问题,并对相关配件进行了调换。巡检工作组同时还对各基准站托管单位就基准站常见故障及处理措施进行了现场交流和培训。

此次巡检维护工作,排除了各站故障,消除了安全隐患,保障了基准站的稳定运行,为张掖市卫星定位连续运行基准站网向用户提供优质高效的测绘基准服务提供了保障。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统