当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
张掖市全力以赴做好市级第三次全国国土调查工作
张掖市全力以赴做好市级第三次全国国土调查工作
发布日期:2018-10-23作者:陈慧玲字号:[ ]

    为确保全市第三次全国国土调查顺利进行,张掖市土地规划勘测院积极举全院之力,抽组精干专业队伍,加班加点,确保三调工作顺利推进。

    一是成立调查机构,制定工作方案。张掖市土地规划勘测院专门成立了由往届土地调查骨干技术人员组成的技术小组,对本次调查的目的、内容、技术要求和作业方法进行认真的研究,并制定了详细的工作方案。

    二是强化业务培训,提升业务能力。为了统一技术标准,提高调查成果质量,张掖市土地规划勘测院抽调80%的技术力量,分两批组织专业技术人员参加省、市组织的各类技术培训班,为扎实做好第三次全国国土调查奠定了基础。

    三是优选工作地图,确保调查质量。为确保市级调查项目按时完成,成果质量符合规程要求,张掖市土地规划勘测院利用先进的无人机航空摄影技术获取优于0.1米的航空影像作为本次国土调查的工作底图。同时购置安装了数据安全专家(DSE),严格管控USB端口、光驱端口等,进一步加强对数据的管理。

    四是落实工作经费,保证调查进度。本项目总经费484.5万元,目前已有50%得到落实。市级调查任务将于2018年年底前全面完成,倾斜摄影数据采集及单体化三维模型生产成果将应用于智慧城市建设、地形图修补测等项目,为政府决策提供先进、准确的调查成果。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统