当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
嘉峪关市开展地图市场专项检查活动
嘉峪关市开展地图市场专项检查活动
发布日期:2018-10-18作者:陶晓丽/文、图字号:[ ]

10月16日,为切实履行地图市场监管职能,规范全市地图市场秩序,嘉峪关市国土资源局联合工商、公安、教育等部门开展了辖区范围内地图市场专项检查活动。

此次专项检查,以全市各大超市、文具店、报刊书亭、旅行社、宾馆、书店等出售和悬挂地图、地球仪为重点检查对象。检查内容包括是否存在以国名字体标注“台湾”、是否存在漏绘重要岛屿、是否存在错绘国界线、是否存在违反国家公开地图内容表示规定上传敏感及涉密信息、是否存在“三无地图”(无编制单位、无出版单位、无地图审核号)等。经查,该市昌盛街区得力文具店销售拼接错位的劣质地球仪,针对发现的“问题地图”,检查组责成得力文具店进行整改、下架,并禁止其再次销售劣质地图。检查组人员还耐心细致地向地图产品销售人员积极讲解国家版图与地图知识以及“问题地图”的危害,增强他们辨别“问题地图”的能力。

通过检查,进一步提升了广大市民正确认识地图、规范使用地图的意识,有效遏止“问题地图”产品流通,促进了我市地图市场健康有序发展。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统