当前位置:首页
> 地理信息服务 > 测绘科技 > 科技动态
返回上一级
甘肃省测绘工程院两项科研项目通过验收
甘肃省测绘工程院两项科研项目通过验收
发布日期:2018-01-08作者:王玉琨/文字号:[ ]

近日,甘肃省测绘工程院科技委组织召开《无人机倾斜摄影测量系统在大比例尺地形图测绘中的应用研究》及《高精度GPS辅助无人机航摄系统建设》两项科研项目验收会,来自测绘工程、地理信息系统、摄影测量与遥感等多个专业领域的专家对这两个项目进行了评审。

会上,验收组专家听取了两项科研项目的汇报,观看了各项成果的演示,详细审阅了相关文档资料,提出了意见和建议,经过质询和讨论后认为:两项项目文档资料等成果完整,技术流程科学、规范,项目结合生产实际进行了关键技术探索与研究,达到了预期目标,成果精度满足实际生产要求。在实际生产中,节约能源资源,减少野外工作量,提高生产效率,验收专家组一致同意通过验收。

这两项科研项目以解决实际生产问题为出发点,以提高生产效率为目的。《无人机倾斜摄影测量系统在大比例尺地形图测绘中的应用研究》项目实现了无人机倾斜摄影测量系统在1:500地形图测绘中的应用,大大减少了外业工作量,探索出了大比例尺地形图测绘的新方法、新技术,并已应用于榆中县农村房地一体化不动产登记项目。《高精度GPS辅助无人机航摄系统建设》项目实现了无人机航摄影像摄站坐标的精确定位,通过技术流程改造和布点方案优化,大大减少了外业像控点数量,探索了适合应急测绘保障、大比例尺地形图制作以及基础测绘更新的技术流程与方法,并已在甘肃农垦国有土地使用权确权登记、军民融合等项目中得到了广泛应用。

项目通过验收标志着各项研究内容具有较强的推广和应用价值,甘肃省测绘工程院将进一步开展关键技术的深度挖掘和科研成果的推广应用,并且在应急测绘科技创新方面继续探索,为应急保障、测绘生产提供更高效的作业方法和思路,不断提高应急测绘保障服务能力。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统