当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
省地图院开展第三次全国土地调查技术培训
省地图院开展第三次全国土地调查技术培训
发布日期:2018-01-30作者:张瑜/文、图字号:[ ]

1月26日,省地图院召开第三次全国土地调查专题技术培训,院领导班子成员及全院干部职工100余人参加了该次培训。

此次专题技术培训特邀山东省遥感技术应用协会秘书长、山东省地质测绘院原总工程师、二级研究员潘宝玉进行授课,培训主要包括第三次全国土地调查工作方案、主要任务、分类体系、技术流程、质量控制、成果形式等8个方面,重点讲解了土地调查的技术和要求。通过开展此次培训, 对我院参与测绘保障服务、拓展业务视野、提升技术水平、保证项目质量等方面具有重要作用,为开展第三次全国土地调查打下了良好的基础。

第三次全国土地调查是一项重大的国情国力调查,是查实查清土地资源的重要手段,是夯实自然资源调查基础和推进统一确权登记的重要举措,是编制国民经济和社会发展规划、加强宏观调控、推进科学决策的重要依据,也是一项重要的测绘和地理信息调查工作。第三次全国土地调查工作涉及范围广、参与部门多、工作任务重、技术要求高,省地图院未雨绸缪,提前做好第三次全国土地调查技术准备工作。据悉,1月19日,省地图院已完成了嘉峪关市、临夏回族自治州临夏市、陇南市西和县试点区域正射影像图生产,并将成果已上交有关部门。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统