当前位置:首页
> 新闻资讯 > 国内测绘
返回上一级
水利部副部长陆桂华到国家测绘地理信息局调研
水利部副部长陆桂华到国家测绘地理信息局调研
发布日期:2018-01-26来源:国家测绘地理信息局门户网站字号:[ ]

1月24日,水利部副部长陆桂华到国家测绘地理信息局调研。局长库热西会见陆桂华,并陪同参观中国测绘科技馆,观看第一次全国地理国情普查数据库、天地图、国家基础地理信息数据库服务系统演示,双方围绕部门合作事宜进行了深入交流。

库热西对陆桂华一行来访表示欢迎,对近年来双方在水利“一张图”建设、水利普查、防汛抗旱等方面的合作成效给予高度评价。库热西介绍了国家局在第一次全国地理国情普查、地理国情监测、全球地理信息资源建设等方面所做的工作和取得的新进展。库热西指出,丰富、新鲜的地理信息数据资源只有用起来才能发挥作用,测绘地信部门愿意主动对接水利部门的应用需求,主动提供全面、及时、高效的数据服务和技术支持。希望双方在已有的良好合作关系基础上,进一步加强交流,注重实效、优势互补,全面深化信息资源共享、业务科研协作、灾害应对等各方面的合作,为我国水利事业可持续发展提供保障服务。

陆桂华感谢国家局长期以来对水利事业发展给予的大力支持。他指出,水利和测绘都是古老的科学,测绘地理信息在水利工程建设、水土保持、水生态建设、小水电站整治、水环境监管执法、防洪抗灾、河长制实施等方面发挥着重要作用,水利事业的发展离不开测绘地理信息的支撑。希望双方发挥各自优势,全面深化合作,加强相关领域科研协作和资源共享,把最新的地理信息数据成果和最先进的测绘技术应用到水利工作中,为实现水治理体系和治理能力现代化提供有力保障。

水利部有关司室负责同志陪同调研。(王瑜婷 史哲宇)







关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统