当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
地信中心吴文魁入选陇原青年创新创业人才项目
地信中心吴文魁入选陇原青年创新创业人才项目
发布日期:2018-01-23作者:芦婷/文字号:[ ]

近日,全省2017年陇原青年创新创业人才(团队)项目评审结果出炉,省基础地理信息中心吴文魁申报的“多源遥感影像数据变化区域自动提取与解译软件研发”成功入选个人项目,获得6万元经费资助,是此次入选的人才和团队中唯一一位测绘地理信息行业工作者。

吴文魁申报的“多源遥感影像数据变化区域自动提取与解译软件研发”项目,是基于主流遥感影像解译软件的二次开发,对多源遥感影像自动提取与解译的工具,实现遥感影像变化区域的自动识别与快速解译,形成符合地理国情监测标准规范要求的地表覆盖现状成果。据此研发的软件工具,能够大幅度地提高影像变化区域识别和解译的效率、缩短项目工期、降低项目数据采集成本。同时,项目研究成果可广泛应用于基础测绘更新、地理国情监测、自然资源资产审计、应急测绘保障等重大测绘地理信息项目中。

陇原青年创新人才扶持计划是省委、省政府加快推进人才工作创新发展战略的一项重要举措,今年,共确定支持10个青年创新创业人才团队和38名青年创新创业人才。吴文魁同志的入选,将对推动省基础地理信息中心优秀人才创新创业、团队培育和发展壮大起到积极的促进作用。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统