当前位置:首页
> 新闻资讯 > 测绘要闻
返回上一级
深入农户送温暖 扶贫慰问暖民心
——省测绘地理信息局开展春节送温暖慰问活动
深入农户送温暖 扶贫慰问暖民心
——省测绘地理信息局开展春节送温暖慰问活动
发布日期:2018-01-23作者:李科庆/文、图字号:[ ]

1月19日至21日,省测绘地理信息局机关和局属单位一行,赴陇南市武都区洛塘镇帮扶贫困村开展了春节送温暖慰问活动。

此次慰问活动由郭生亮副局长、牟应录副局长带队,采取分组同时展开的方式,分别由局机关、省测绘工程院、省基础地理信息中心、省地图院,对承担对口帮扶任务的庙山村、楼房村、李家山村、杨家场村进行慰问,向贫困村党员赠送了党建书籍,向农户发放了米、面、油等慰问品。郭生亮副局长、牟应录副局长分别代表局里向帮扶村农户发表了慰问讲话,向务工返乡的农户宣传扶贫政策,鼓励脱贫信心,拉近了与帮扶贫困村农户之间的距离。

为认真做好慰问活动,局直属机关党委专门为帮扶贫困村124名党员筹措了一批十九大党建书籍;驻村帮扶干部提前联系筹措慰问物资,及时卸载到位,做好发放准备;部分帮扶责任人在慰问期间深入帮扶贫困户家中,向农户赠送了自购的棉衣等物品。活动开展过程中,农户脸上都洋溢着开心的笑容,普遍感到:这次活动,将送精神食粮与物质食粮相结合,将看望农村老党员与慰问村民相结合,将加强农村基层党建工作与送温暖心连心活动相结合,感觉形式很新颖,场面很热闹,心里很温暖,效果比较好。慰问过程中,郭生亮副局长、牟应录副局长还与洛塘镇政府负责人进行了简短座谈,相互沟通了帮扶工作开展思路,介绍了慰问相关情况,并对2018年脱贫攻坚帮扶工作开展交换了意见。







关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统