当前位置:首页
> 政务公开 > 人事人才 > 注册测绘师
返回上一级
全省注册测绘师审核签字试点工作调研座谈会召开

1月18日,省测绘地理信息局组织召开省内13家单位的注册测绘师代表座谈会,这是省局推动全省注册测绘师审核签字试点工作的又一重要举措。

座谈会上,省局相关处室负责人简要解读了《甘肃省测绘地理信息局关于开展注册测绘师审核签字试点工作的实施方案(征求意见稿)》,随后,大家紧紧围绕注册测绘师执业签字这一核心问题进行了座谈,并对实施方案(征求意见稿)提出了很多修改和完善意见。座谈会客观分析了当前推行注册测绘师签字的背景、面临的形势、存在的各种实际问题和对测绘地理信息产业发展所带来的深远影响。大家认为,注册测绘师审核签字的条件基本成熟,审核签字势在必行、刻不容缓,注册测绘师审核签字从试点到逐步推开,会成为影响测绘地理信息产业发展的一个重要的推动力量。座谈人员普遍相信,注册测绘师审核签字制度的落实,会影响到行业内管理部门的管理模式和各资质单位内部的运行模式,能够更加突出注册测绘师这一行业内特殊人才群体的作用,逐步明确注册测绘师和其所注册单位之间的责、权、利,平稳运行、逐步推进,逐步成为提高测绘产品质量的又一抓手,更好的为经济社会发展服务。

2017年12月,国家测绘地理信息局印发通知,将包括甘肃在内的5个省份列为开展注册测绘师审核签字的试点省份。接到通知后,省测绘地理信息局高度重视,成立了试点领导小组、明确了相关处室和单位的责任、起草了实施方案(征求意见稿)。此次座谈会的召开,起到了宣传动员、统一思想、完善举措和推动发展的作用。

省局有关职能处室、省测绘技能鉴定指导中心相关负责人,省内13家单位注册测绘师代表参加了座谈会。




关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统