当前位置:首页
> 新闻资讯 > 行业动态
返回上一级
金昌市加强测量标志管护工作
金昌市加强测量标志管护工作
发布日期:2017-09-04作者:郭述茂/文字号:[ ]

测量标志是国家重要的基础性设施,加强测量标志管护工作是基层国土资源行政部门的责任。今年以来,金昌市国土资源局积极筹措资金,加大人力物力投入,切实加强测量标志管护工作,为测量标志为使辖区内测量标志充分发挥其在测绘地理信息活动中的作用提供保障。

一是落实管护责任。市国土资源局主动担当测量标志管护责任,将测量标志管护工作纳入年度测绘地理信息重点工作计划和工作要点。同时将测量标志管护任务分解到县区国土资源管理目标责任书,层层落实管护责任。

二是加强标志管护。金昌市国土资源局积极开展辖区内测量标志管护,先后对金昌市境内的两座省级卫星定位连续运行参考站电源、网络系统等进行了日常巡护;组织完成了G570高速项目建设征地范围内城网D级控制点迁建;筹措资金委托市国土资源勘测规划院对全市城网改造D、E级控制点进行核查,对控制点的点名、编号、埋设地点、所在区域、周围现状、管护情况等,逐一登记造册,建立起完整的档案台帐,摸清城区控制点底数,确保辖区内测量标志完好无损。

三是加强宣传教育。通过4.22世界地球日、6.25全国土地日、8.29测绘法宣传日、国家版图意识宣传教育等活动,以标语、横幅、公益短信、网站专栏等形式,大力宣传《中华人民共和国测绘法》、《中华人民共和国测量标志保护条例》等法律法规和测量标志对于经济发展、国防建设和科学研究的重要意义,切实提高广大干部群众对测量标志的保护意识,为做好辖区内测量标志管护工作起到积极推动作用。







关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统