当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体报道
返回上一级
兰州日报:我省将全覆盖排查整治“问题地图”
兰州日报:我省将全覆盖排查整治“问题地图”
发布日期:2017-09-25来源:兰州日报字号:[ ]

【兰州日报讯】9月22日上午,记者从我省召开的全覆盖排查整治“问题地图”专项行动联席会议上了解到,省国土资源厅、省测绘地理信息局会同省网络安全和信息化领导小组办公室、省政府办公厅网站管理中心、省新闻出版广电局等部门在全省范围内组织全覆盖排查整治“问题地图”专项行动。

   专项行动主要检查三大类“问题地图”。一是存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图;二是存在危害国家安全和利益等严重的地图;三是其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。此次主要检查地图的种类包括互联网网站登载的动态和静态地图;微博、微信公众号中登载的地图;政府网站登载的地图;新闻媒体使用的地图;展览、博物馆等展示的地图;公开出版和销售的地图;进出口地图,其他如地球仪、工艺性地图产品等。

按照我省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作方案,全覆盖排查整治“问题地图”领导小组成员单位组织开展全覆盖自查整改工作,开展网站登载使用地图的替换工作,清查本地区、本部门网站登载使用地图情况,包括各类静态地图图片、含地图元素的动漫和视频、互联网地图服务等,重点检查是否存在错误表示国家版图、国界线等问题。将本地区、本部门所有网站登载使用的地图,替换为从甘肃省测绘地理信息局官方网站(www.gsch.gov.cn)“标准地图服务”栏目下载的相关区域标准地图;将本地区、本部门所有网站提供的互联网地图服务,替换为甘肃省测绘地理信息局官方网站(www.gsch.gov.cn)“天地图·甘肃”栏目提供的互联网地图综合服务;将本地区、本部门网站登载使用的其他省的地图,替换为相应的省级测绘地理信息主管部门官方网站公布的标准地图服务。对于标准地图不能满足使用的,可委托具有地图编制资质的单位编制专题地图,报送测绘地理信息主管部门进行审核后方可登载使用。

此外,9月25日,省“问题地图”专项工作领导小组将赴各市州开展全省巡查,对各市州专项行动进行督导,并对各州检查工作中发现“问题地图”较多的单位和场所进行重点抽查,对发现的问题提出整改意见,督办“问题地图”重大案件查处工作。

    □兰州日报全媒体记者马艳玲







关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统