当前位置:首页
> 新闻资讯 > 国内测绘
返回上一级
新疆、西藏及四省藏区基础测绘建设工作布置会在新疆召开
新疆、西藏及四省藏区基础测绘建设工作布置会在新疆召开
发布日期:2017-09-20来源:国家测绘地理信息局门户网站字号:[ ]

9月14日, 《“十三五”支持新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、西藏自治区和四川、云南、甘肃、青海四省藏区经济社会发展规划建设项目方案》(以下简称《项目方案》)基础测绘建设工作布置会在新疆召开。国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰出席会议并讲话。新疆、西藏、四川、甘肃、青海和新疆生产建设兵团测绘地理信息部门作了交流发言。

王春峰指出,党中央、国务院高度重视新疆、新疆兵团、西藏和四省藏区经济社会发展,关心支持测绘地理信息事业发展。《项目方案》明确在“十三五”期间将加大投入规模,支持新疆、新疆兵团、西藏和四省藏区开展基础测绘建设工作。这充分体现了基础测绘在保障地区经济社会发展、维护社会稳定和国家安全等方面的重要作用得到党中央、国务院的充分肯定。因此,各地要从全面落实党中央、国务院关于推进新疆、兵团及四省藏区经济社会发展的战略部署的高度出发,认真组织开展好工程建设工作,要始终坚持服务大局、服务社会、服务民生的宗旨,及时将工程建设成果广泛应用于经济建设、国防建设和社会发展中,向党中央、国务院交出圆满答卷。

王春峰强调,此次《项目方案》对西部测绘地理信息发展来说,是非常重要的支持。各地要牢牢抓住这一机会,做深、做细、做实各项工作。要在落实《项目方案》过程中,以提高地理信息资源获取处理能力为重点,以提高测绘基础设施和技术装备能力为抓手,解放思想,转变观念,加快推进新型基础测绘建设,在服务模式、产品形式等方面大胆创新,进一步发挥测绘地理信息的服务保障作用。

王春峰要求,各地要抓好项目的组织实施工作。要加快项目立项工作,尽早完成项目可研报告,并报当地政府审批。要确保项目资金落实,争取中央资金的到位,争取地方配套资金的足额落实。要切实保障项目实施工作科学、规范、安全、高效,将工程项目打造成本地区和全国测绘地理信息领域的优质工程、精品工程。要严格财经纪律,切实提高基础测绘项目的财务管理水平,力争把基础测绘建设项目打造成管理规范、厉行节约的廉政工程。要把财务监管作为工程管理的核心任务,常抓不懈,贯穿于工程建设的全过程。

国家测绘地理信息局规划财务司以及新疆、西藏、四川、甘肃、青海和新疆生产建设兵团测绘地理信息主管部门的有关人员参会。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统