当前位置:首页
> 地理信息服务 > 应急保障
返回上一级
省测绘工程院开展野外应急测绘实战演练
省测绘工程院开展野外应急测绘实战演练
发布日期:2017-09-19作者:王玉琨/文 吴振刚/图字号:[ ]

近日,为锻炼应急测绘保障队伍,提升野外应急测绘保障服务综合能力和水平,省测绘工程院组织开展了野外应急测绘实战演练。

演练模拟兰州市某区域发生地质灾害,省测绘工程院紧急启动应急测绘保障预案,迅速集结队伍赶赴灾区开展作业,先后出动多架无人机对受灾区域进行数据快速获取,经现场处理,完成了受灾区域数字正射影像图、数字高程模型、点云数据等多种应急测绘成果,制作打印了灾后应急专题影像图,建立了三维场景,并结合灾前数据成果开展了灾前灾后变化对比等灾情分析及评估演示。

本次演练首次投入了应急监测指挥系统,发挥了应急监测指挥系统在野外应急现场的保障中枢作用;首次使用油动无人机获取了较大面积的航空影像数据成果,提升了保障范围;首次实施了多机种同时飞行、联合作战的航空应急测绘数据获取模式,提高了数据获取效率。演练实现了野外应急指挥、数据获取、数据处理、制图打印、成果分析等全流程作业,有效检验了应急测绘装备性能、应急测绘队伍能力及水平,强化了部门、队伍、人员之间的协同作战能力、指挥调度能力和综合服务保障能力,达到了预期目标。

省测绘工程院领导、相关科室负责人、应急测绘队伍共计20余人参加了此次演练。






关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统