当前位置:首页
> 地理信息服务 > 测绘科技 > 科技动态
返回上一级
省测绘工程院一创新成果获国家实用新型专利
省测绘工程院一创新成果获国家实用新型专利
发布日期:2017-08-29作者:王立阳/文字号:[ ]

近日,甘肃省测绘工程院申报的《一种固定翼无人机航测系统的运输装置》获国家知识产权局实用新型专利授权(专利号:ZL201621469956.7)。

航空摄影项目生产或应急测绘保障时,轻型固定翼无人机航摄系统通常采用箱式运输,存在组装、拆卸繁琐的问题,而且频繁的组装拆卸容易降低无人机机体强度,造成飞行安全隐患。随着无人机航空摄影的快速发展,省测绘工程院技术人员结合工作实际,根据无人机结构、运输车辆空间等因素,设计研制出一种固定翼无人机航测系统的运输装置,有效提高了组装拆卸效率,最大限度的利用了运输空间,使用便捷,安全稳定,有效地解决了无人机航摄系统在频繁运输中产生的问题,缩短了在应急测绘保障时的反应时间,该装置近年来在院项目生产和应急测绘演练中取得了良好的应用效果。目前该院正在进一步积极探索与研究应急测绘保障领域中的科技创新和应用实践。







关闭 返回顶部 返回上一级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统